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腸にも美容にも!雑穀の健康パワー★レシピ「チョップドサラダボウル」

材料(2人分)

-材料(2人分)-

 

・お好きな雑穀:60g

・水:1カップ

-----------

・玉ねぎ:1/2

・きゅうり:1/2

・セロリ:1/2

・ミニトマト:6

・グリーンリーフ:1

・くるみ:お好みで

-----------

・オリーブオイル:大さじ2

・レモン汁:大さじ1

・塩:適宜

・グリーンオリーブ:48

・クレソン:2

(1人分)エネルギー303kcal、塩分1.0g

作り方

1. 雑穀は分量の水に30分以上浸しておきます。そのまま火にかけ沸騰させてから、弱火で1015分ゆでて10分蒸らします。

 

2. 玉ねぎ、きゅうり、セロリは1センチ角に刻みます。ミニトマトは4つ切りにします。

グリーンリーフは一口大にちぎります。くるみは粗く刻みます。

 

3. "1""2"を、オリーブオイルとレモン汁で和えて、塩で味を調えます。

 

4. 器に盛り、グリーンオリーブとクレソンを添えます。

 

ワンポイントアドバイス
雑穀はビタミンやミネラル、食物繊維が豊富!生活習慣病を予防し、便秘や肌荒れの解消、肥満予防にも。
雑穀を準備するのが大変…という方は、白米に入れて炊くだけの市販の雑穀ブレンドがオススメです。










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