気になる健康メニュー
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第三回 ピラフ風炊き込みご飯
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材料(4人分)
- 5分づき米:2カップ
- 元氣大豆21:20g (大さじ5)
- 水:2カップ1/2
- やくぜん だしの素:1パック
- 元氣塩:小さじ1/2
- こしょう:少々
- しめじ:1パック
- 玉ねぎ:100g
- ピーマン:30g
- パプリカ赤・黄:各30g
一人分:321㎉
塩分:1.7g
作り方
- 米は洗い、ざるにあげる。
- しめじは石づきを取り、小房に分ける。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1㎝角に切る。
- 炊飯器に1.2.を入れ、分量の水で溶いた【元氣大豆21】と調味料を加え、炊く。
「穀物野菜のおいしい食事」より
- ワンポイントアドバイス
- 肥満防止と糖尿病の改善におすすめ。油を使わず、元氣大豆21(大豆たんぱく入り)で血管を丈夫にし、血液サラサラ。
大豆たんぱくを手軽にとりたい場合は、携帯できる顆粒タイプで分包の「元氣大豆21(オリゴ糖入り)」をお勧めいたします。