気になる健康メニュー
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第二回 かぼちゃのポタージュ
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材料(6人分)
- かぼちゃ:400g
- 玉ねぎ:200g
- オリーブ油:大さじ1杯
- 水:5カップ
- 玄米ご飯:60g
- だしの素 【健康やくぜん だしの素】:2袋
- 元氣大豆21:40g
- 塩・胡椒:適時
作り方
- かぼちゃは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋を熱しオリーブ油を加え、玉ねぎをよく炒める。次にかぼちゃを炒め、だしの素、水、玄米ご飯、元氣大豆21を加え、弱火で10分ほど煮る。
- 2.をミキサーにかけ、鍋に戻して塩・胡椒で味を整える。
【穀物野菜のおいしい食事/元氣大豆簡単レシピ】
- ワンポイントアドバイス
- ※スープをミキサーにかける際は、量を少な目にしないと、吹きこぼれ火傷しますのでご注意ください。
※味を整えるときに、お好みで料理酒やお醤油を加えてもいいと思います。