Warning: Undefined variable $news_data in /home/melina/melina.co.jp/public_html/concern/config/db_concern_func.php on line 292
気になる健康メニュー | 玄米酵素、ハイ・ゲンキ 全国直販は株式会社メリーナ
株式会社 メリーナ株式会社 メリーナ
  • 0120-439-373
お電話受付時間:月~金AM10:00~PM7:00
  • カートを見るカートを見る
  • FAXでのお申し込みの方
  • 10,000円以上のご注文で送料無料・代引き手数料無料
  • 玄米酵素代理店(認証第76號)
会員ページログイン 商品購入2回目以降の方

気になる健康メニュー

気になるメニュー一覧


Warning: Only the first byte will be assigned to the string offset in /home/melina/melina.co.jp/public_html/concern/index.php on line 419

Warning: Only the first byte will be assigned to the string offset in /home/melina/melina.co.jp/public_html/concern/index.php on line 419

Warning: Only the first byte will be assigned to the string offset in /home/melina/melina.co.jp/public_html/concern/index.php on line 419

第一回 豆腐チャンプルー

材料(4人分)

  • 木綿豆腐:2丁
  • 玉ねぎ:1個(160g)
  • ピーマン:4個
  • ししとう:12本
  • 赤パプリカ:1個(160g)
  • 玉ねぎ:120g(1/2個)
  • 卵:2個
  • 鰹節:10g
  • ごま油:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 塩:小さじ2/3

作り方

  1. 豆腐を大きめにちぎり、沸騰したお湯で1分ほどゆで、水気を切る。
  2. 玉ねぎはくし形、ピーマン、パプリカは乱切りにする。ししとうは庖丁の先で切り目を入れる。卵は割ほぐしておく。
  3. フライパンにごま油半量を温め野菜、塩を入れて、炒めとりだす。
  4. 残りのごま油を入れて豆腐を炒め、焼き色がついたら野菜をもどして炒め合わせ、醤油、酒を加える。
  5. ②の溶き卵を加えてさらに炒め合わせ、鰹節の半量を混ぜて火を止める。
  6. 器に盛り、残りの鰹節をかける。

      【平成28年 ㈱玄米酵素カレンダー 郷のごはん 6月】

ワンポイントアドバイス
調味料の塩は、元氣塩を使用しました。自然塩なので、安心で、マイルドな塩加減になります。
鰹節は、枯れ節を使用しました。荒節よりも、味も香りも丸く柔らかい感じでうまみが長く残ります。

お支払い方法について